Wildknödel im Grießteig

Zutaten Teig:
16 dag Grieß
300 ml Milch
8 dag Butter
2 Eier
Salz
Prise Muskatnuss

Zutaten Fülle:
30 dag Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein,..),
150 ml Obers
1 Ei
5 dag Knödelbrot
Salz und Pfeffer
Wacholder-beeren
Thymian
Majoran
Nelken
Rosmarin
Prise Muskatnuss
Koriander

 

Zubereitung Teig:
Milch mit Butter aufkochen lassen, den Grieß einrühren und einmal aufkochen lassen.
Die Masse etwas überkühlen lassen und nach und nach die Eier einrühren.
Würzig abschmecken.

Zubereitung Fülle:
Wildfleisch grob faschieren. Knödelbrot mit Obers vermischen. Fleisch, Ei und Brot in der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten und würzig abschmecken. Kleine Knöderl formen und anfrieren lassen. Dann mit dem Grießteig umhüllen. Die Knödel können gekocht oder schwimmend im Fett herausgebacken werden.

 

Tipp: Bleibt vom Grießteig etwas übrig, können daraus kleine Knöderl (Beilage oder Suppeneinlage) geformt werden.

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