Kürbiscremesuppe neu gekocht

Zutaten (für 4 Personen):

2 Äpfel, 1 Hokkaidokürbis

200 ml Schlagobers

1 Zwiebel

etwas Butter

300 ml Gemüsesuppe

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Kürbis in Würfel schneiden, Äpfel schälen und würfeln. 

2. Zwiebel schälen und fein schneiden, in Butter anschwitzen, Apfel- und Kürbisstücke zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten weich kochen. Suppe pürieren, Obers dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Diese fruchtig-herbstliche Suppe kann mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl, einer Spur Obers und gebratenen Semmelwürfeln (oder nach eigenen Vorstellungen) schön dekoriert und serviert werden.

 

Guten Appetit!

Das könnte Ihnen auch gefallen