Die Kamille ist eine wahre Hungerkünstlerin und wächst oft auf Brachen und am Wegesrand. Nur auf Sonne kann sie nicht verzichten. Der Tee aus ihren gelb-weißen Blütenköpfchen ist Teil jeder Hausapotheke und nicht immer heißgeliebt. Doch wenn der Bauch zwickt oder wenn die Gedanken nicht zur Ruhe kommen wollen, gibt es nichts Besseres als Kamille.
Wissenswertes:
Die Germanen weihten die Kamille ihrem Lichtgott und gaben ihr den poetischen Beinamen „Baldurs Augenwimpern“. Bekannt war sie aber schon viel früher, wie Funde aus der Zeit der Neandertaler belegen.
Unser Kamille-Anwendungstipp:
Warme Kamillenmilch
(fördert den Schlaf)
Zutaten:
250 ml Milch
1 gestrichener TL getrocknete Kamillenblüten (oder 2 gestrichene TL frische Kamillenblüten)
Honig
Zubereitung:
1. Milch und Kamillenblüten erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen.
2. Abseihen und etwas abkühlen lassen.
3. Nach Geschmack mit Honig süßen.
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