Rote Rübensalat mit Äpfel

Zutaten:
1,25 kg gekochte, in Stücke geschnittene rote Rüben
300 ml frischer Zitronensaft
Schale von 3 Zitronen
800 g Zucker
1 Tl. Pfefferkörner
1 Tl. Nelken oder Zimtblüten
2 Äpfel
1 Mokkalöffel Korianderkörner
Schale von einer halben Zitrone
3 El. Distelöl

Zubereitung:
Zitronensaft mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen lassen. Die Rüben zugeben und nochmals aufkochen lassen, Zitronenschale zugeben und heiß in Gläser füllen. Rote Rüben einige Tage in dem Sud ziehen lassen. Rote Rüben abtropfen lassen. Äpfel in Spalten schneiden. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Rote Rüben mit Apfelspalten, Korianderkörnern, Zitronenschale und Distelöl vermischen.

Quelle: Georg Friedl

Das könnte Ihnen auch gefallen